Демонтаж зданий
    

Блог

Демонтаж зданий и других сооружений: виды работ и особенности их проведения. Демонтаж зданий и других сооружений: виды работ и особенности их проведения.
Какие особенности имеет демонтаж зданий и сооружений разных типов, демонтаж металлоконструкций и другие типы работ по сносу строений, методы разрушения и ситуации их использования.

Подготовительные работы до начала работ демонтажа Подготовительные работы до начала работ демонтажа
До начала работ производителем работ или мастером демонтажных работ проводятся все организационно-технические мероприятия для нормального и ритмического выполнения работ на объекте:

Рециклинг материалов это Рециклинг материалов это
Рециклинг после сноса зданий всего железобетона очень востребовано для заказчиков . Так как можно оплатить демонтаж с вывозом всего материала и забыть про все , а можно переработать весь строительный мусора .

Перечень документации, необходимой для выполнения работ Перечень документации, необходимой для выполнения работ
Перечень документации,
необходимой для выполнения работ (по полному либо частичному) сносу (демонтажу) зданий, строений, объектов незавершенного строительства на территории города Москвы.

Требования к применению средств индивидуальной защиты Требования к применению средств индивидуальной защиты
Применяемые средства защиты должны соответствовать ГОСТ 12.4.011-89, СП 51.13330.2011 и другим нормативам.

Техника безопасности при работе дробильщика Техника безопасности при работе дробильщика
К работе дробильщиком допускаются лица не моложе 18 лет, признанные годными к данной работе медицинской комиссией, прошедшие обучение по учебной программе дробильщика, имеющие удостоверение на право выполнения данной работы.

Техника безопасности машиниста экскаватора Техника безопасности машиниста экскаватора
К самостоятельной работе машинистом экскаватора допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, вводный инструктаж, первичный инструктаж, обучение и стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда и получившие удостоверение на право управления экскаватором данного типа и соответствующую квалификацию согласно тарифно-квалификационного справочника.
Машинист должен:

Техника безопасности при погрузочно-разгрузочных и подготовительных работах Техника безопасности при погрузочно-разгрузочных и подготовительных работах
Погрузочно-разгрузочные работы должны вестись под наблюдением и руководством мастера или специально выделенного рабочего. Места, где производится перенос тяжестей, должны быть спланированы, и не иметь неровностей.

Требования техники безопасности при выполнении работ по демонтажу строительных конструкций Требования техники безопасности при выполнении работ по демонтажу строительных конструкций
Рабочий обязан работать в выданной ему спецодежде, спецобуви и содержать их в исправности. Кроме того, он должен иметь необходимые для работы предохранительные приспособления и постоянно пользоваться ими.

Мероприятия по охране труда Мероприятия по охране труда
СНиП 12-03-2001, часть 1, «Безопасность труда в строительстве»;
СНиП 12-04-2002, часть 2 «Строительное производство»;

Пример организации выполнения работ Пример организации выполнения работ
Для начала работ должны быть выполнены организационно-подготовительные мероприятия в соответствии с СП 48.13330.2011 «Организация строительства».


ЗАПОЛНИТЬ ТЗ
Вверх
Сервис обратного звонка RedConnect